Tokyo Traveller

首都圏在住の大学生が色んな所へ旅に行きます。

御徒町の「豚っく」は十勝産のタレが効いた豚丼が食べれるお店だ!

こんにちは、Moです。先日授業の2限が休講になりましたのでその時間を使っていいランチを食べようと思い、御徒町豚丼のお店、「豚っく」に行きました。

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豚っくは十勝産にこだわり、厳選した牧場からのみ仕入れた豚肉(ロースorバラ)を使った豚肉専門店です。

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今回はここで定番の豚丼(並)をいただきました。ロースとバラのハーフを頼みました。

注文を受けるとこんな感じで

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豚抜くを焼いてくれます。しばらく焼いたら秘伝のタレに絡め、さらに焼き上げます。

その間はこのようにサラダ、漬物、そして味噌汁を出してくれます。

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しばらくすると、

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きました。本日のメインの豚丼です。タレが輝いてうまそう。

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このように追加のタレもあります。二層に分けて温めておく徹底ぶり...感服いたしました。

味は当然ながらうまい!ロースはさっぱりとしてて、バラはタレと脂がいい具合に混じっててうまい!と言った感じです。鰻の蒲焼をイメージした(というか北海道でうなぎが取れないから代わりに作った)豚丼のタレがご飯にあって食が進みます。

 

あっという間に完食。おいしかったです。

量としては、並でお腹いっぱいになる感じです。下には半分の小サイズもあり、上には大、特大、そしてメガがあります。誰かメガに挑戦して欲しいですねw

 

というわけで、オススメできるランチのお店です!注意して欲しいのはお昼に豚丼はないです。

気になるお値段は、並で1200円。豚っくで食欲そそる、充実したランチを過ごしましょう!

 

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